국방연구개발을 위한 기술기획 발전방향 세미나 개최 / 공과대학

공과대학(학장 이용신 교수)에서는 지난 3월 3일 공학관 226호 세미나실에서 ‘국방연구개발을 위한 기술기획 발전방향’이라는 주제로 세미나가 개최되었다. 국방기술품질원 기술기획본부 계중읍 박사가 연사로 나선 이 세미나에 공과대학, 전자정보통신대학, 자연과학대학 교수 50여명이 참석하며 뜨거운 관심을 보였다.

이 세미나에서 계박사는 기술기획을 통한 국가과학기술과 국방 R&D와의 연계방안과 무기체계에 요구되는 기술분류체계를 기준으로 핵심기술의 선정기준과 산?학?연의 연구개발 수행 역할과 기능에 대하여 강연하였으며, 그 후 참석한 교수들과 대학에서의 연구개발 참여방안 및 과제제안시 분야별 연구방안에 대하여 활발한 토의를 진행하였다. 마무리 연사로 나선 공과대학장 이용신 교수는 일년에 3~4차례 학술세미나를 가져 현재 본교가 추구하는 ‘KMU1010’발전계획에 발 맞추어 모든 교수님들이 연구활동에 더한층 노력해 줄 것을 당부하였다.