국민대-주한사우디아라비아문화원, 학술교류협정 체결

국민대학교(총장 이성우)와 주한사우디아라비아 문화원(원장 Dr. Turki Fahad Al-Alayyar)은 8월23일(월) 오전 10시 국민대 총장실에서「국민대-주한사우디아라비아 문화원 학술 교류」를 가졌다.

협정식에는 이성우 총장과 정승렬 대외교류처장이 참석하였으며, 주한사우디아리비아 문화원에서는 Dr. Turki Fahad Al-Alayyar 원장 등이 참석하였다.

이번 협정을 통해 국민대학교와 주한사우디문화원은 양 국가와 양 기관의 발전을 위해 서로 협력하기로 하였으며, 학술 및 상호 교수·학생의 인적 교류와 학문연구 지원에 필요한 사항 등을 협의해 나갈 예정이다. 향후 양 기관의 활발한 교류를 통해 보다 많은 사우디아라비아 학생들을 본교에 유치할 수 있을 것으로 기대된다.