국민대학교, 일본 키타큐슈 시립대학과 교류협정 체결

국민대학교(총장 이성우)와 일본 키타큐슈 시립대학(총장 Yada Toshifumi)은 26일 오후 4시 국민대학교 총장실에서 교류협정을 체결하였다. 이번 협정 체결을 위해 키타큐슈 시립대학 Yada Toshifumi 총장, Nakano Hirofumi 부총장과 Kihara, Kenichi 국제교육교류센터장 등이 우리 대학을 방문하였으며, 우리 대학측에서는 이성우 총장과 정승렬 대외교류처장 등이 참석하였다.

이날 양교는 상호 우호 증진과 학술·교육 교류 활성화를 목적으로 하는 일반협정과 키타큐슈 시립대학 재학생들이 본교 한국어교육과정을 수강하는 어학연수 프로그램에 관한 협정을 각각 체결하였다.

이번 협정을 통해 이르면 오는 여름부터 키타큐슈 시립대학 학생들이 우리 대학을 방문하여 한국어를 배울 것으로 기대되며, 향후 교환학생 및 RTES(Real-time Two-way Education System)를 활용한 종합적인 교류를 추진할 예정이다.