신디아테크(대표 이경민,경영07), 국민대 발전기금 4억 기부 약정

신디아테크(대표이사 이경민, 경영 07동문)은 스승의 날인 15일(금) 국민대학교 총장실에서 국민대학교와 기부금 약정식을 갖고, 4억원의 발전기금 기부 약정서에 서명하였다.

이경민 대표는 국민대학교 경영대학 동문으로 “임시정부의 독립정신을 이어받아 설립된 명실상부한 민족사학인 모교 경영대학의 발전을 위해 발전기금을 기탁하기로 결심했다.”고 밝혔다. 기부금은 회사 수익금의 일부를 기탁하는 형태로 10년에 걸쳐 올 연말부터 지급되며, 경영대학의 인재상인 “경험을 중시하는 차별화된 글로벌 리더”를 양성하는 교육 인프라 강화와 프로그램 구축에 사용될 것이다.

유지수 총장은 “모교 발전을 위해 큰 기부를 해 주셔서 고맙다.”고 감사를 표시했다. 기부금 약정식에 배석한 김용민 경영대학장은 “모교 동문의 큰 뜻에 감사드리며, 이번 기부금 약정을 계기로 동문들의 학교사랑이 더욱 확산되기를 바란다.”고 말했다.

신디아테크(주)는 2005년에 설립되어 현재 미국, 독일 등 전세계를 대상으로 하는 특수부품, 반도체 법인 합작투자, 계측기 장비분야의 글로벌 기업이다.