국민대, 해성여자고등학교/해성국제컨벤션고등학교와 MOU 체결

국민대는 지난 18일 서울 동대문구에 위치한 해성여자고등학교 그리고 해성국제컨벤션고등학교와의 ‘교육 및 학술교류를 위한 상호협력 협약’을 체결했다.

이날의 협약식에는 함인숙(해성여자고등학교), 정윤식(해성국제컨벤션고등학교) 교장 선생님을 비롯한 교감, 연구부장 등 10분의 선생님이 함께 참여하였으며 이를 통해 앞으로 국민대와 각 고교간 R&E(Research&Education) 프로그램의 운영, 교육실습 협조체계 구축, 멘토링, 학습지도 등 교과와 비교과 영역을 아우르는 긴밀한 협력관계를 구축해 나가게 된다.

국민대 유지수 총장은 “대학 또한 교육의 지역사회에 대한 공헌이라는 차원에서 학문적 역량을 일선 학교와 나누는 것이 상호간의 발전에도 크게 기여할 수 있을 것”이라고 말했다.